منتديات وناسة
_______________________________________________________
أهلا بك معنا في منتديات وناسة يسعدنا تواجدك معنا هنا إذا كنت مسجل لدينا فتفضل بالدخول وإذا لم تكن مسجل فلتشرفنا بتواجدك معنا






انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات وناسة
_______________________________________________________
أهلا بك معنا في منتديات وناسة يسعدنا تواجدك معنا هنا إذا كنت مسجل لدينا فتفضل بالدخول وإذا لم تكن مسجل فلتشرفنا بتواجدك معنا




هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وناسة بنات وبس

وما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد ،،، لا إله الا الله ،،، ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

    xX حلى الشوكولاته Xx

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 93
    تاريخ التسجيل : 19/08/2009

    xX حلى الشوكولاته Xx Empty xX حلى الشوكولاته Xx

    مُساهمة من طرف Admin الخميس سبتمبر 17, 2009 1:10 pm

    xX حلى الشوكولاته Xx Alfaris_net_1239211974

    حلى الشوكولاته

    xX المقادير Xx

    - القاعدة :

    ثلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون

    3 ملاعق زبدة


    - مقادير الحشو :

    كوب سكر

    ملعقة كورن سيراب

    ربع كوب ماء

    نصف كوب كريمة الخفق

    2 ملعقة زبدة

    ملعقة من الفانيلا

    ربع كوب جوز مكسر مجروش

    علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)

    ثلث الكوب سكر

    1ملعقة فانيلا

    1 بيض

    نصف كوب كريمة حامضة


    - التغليف :

    شكولاته مذابة

    xX الطريقة Xx

    - توضع السكر و الكورن سيراب و الماء على النار حتى تتحول لكراميل و تصل الى اللون المرغوب .

    - ترفع عن النار و نضيف كريمة الخفق و الزبدة و نقلب.

    - يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار و نضيف ملعقة من الفانيلا و يترك ليفتر ثم يخلط

    بالجوز .

    - نضع الفويل في قاعدة الصينية و نرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة .

    - نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة و ترص في قاع الصينية .

    - تصب الحشوة فوق البسكويت و يدخل الثلاجة ليبرد .

    - نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير

    ثم نضيف البيضة و الفانيلا و نخلط فقط ليختفي البيض و ينسجم مع الخليط .

    - نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة و تدخل الفرن لمدة 35

    الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما .

    - تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات .

    - تذوب الشكولاته و تصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل

    الزوائد .

    - تترك لتبرد و تحفظ مبردة .

    - الوقت اللازم لتجهيز الوصفة تقريباً ساعة لا تخافوا من المدة تراها و لا شي قدام الابداع والطعم لي

    راح تحصلونه .


    والبـــــــــــهنا والعاافية

    عـلى قلوبـCOM

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:52 pm